domingo, 11 de noviembre de 2012

DIA MUNDIAL DEL BROWNIE




Feliz día del brownie!! Hace gracia que hasta el brownie tiene su propio día, pero si lo han elegido, no voy a ser yo quien lo cuestione y que mejor manera de festejarlo por todo lo alto, que haciéndolo. El brownie es un postre que me encanta, sobre todo cuando justo antes de servir le echan chocolate calentito, ummm... se hace la boca agua.

Es mi primera vez, como casi todo en este dulce mundo, y me lanzo a hacer todo lo que me gusta y me supone un reto, porque creo que sino lo intento, nunca sabré si seré capaz y como sabrá hecho por mí. Estoy disfrutando mucho esta etapa repostera y quería daros las gracias por acompañarme. 

He hecho una versión mix de todas las recetas que he encontrado. Os dejo con la receta y no dejéis de hacerla, es un placerrrrrr



Ingredientes:
  • 150 g de nueces
  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla, temperatura ambiente
  • 70 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • orejones de albaricoque
  • mermelada de naranja amarga
  • 150 g chocolate fondant para la cobertura final 
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Picar las nueces o bien en la thermomix 4 seg. velocidad 4 ó con batidora, que no queden muy pequeñas, y reservar.
  • Trocear el chocolate en thermomix 15 sgdos. velocidad progresiva  5-10, reservar.
  • Con thermomix poner el azúcar y los huevos  y programar 5 minutos a 37º, velocidad 3 1/2. Añadir la mantequilla y el chocolate, mezclar 6 sgdos., velocidad 2. Incorporar la harina, levadura y la sal, programar 4 sgdos., velocidad 2. Quitar la mariposa.
  • Sin thermomix se pone en un bol la mantequilla con el chocolate, ambos fundidos juntos y ya fríos o templados. Se agregan los huevos batidos. A continuación añadir el azúcar y por último la harina.
  • Podéis añadir 2 cucharadas de ron añejo (uys uys uys que icoooooo)
  • Con y sin thermomix cuando está la masa se le incorpora con una espátula las nueces troceadas, hasta que la mezcla quede homogénea.
  • Se forra un molde con papel vegetal, a ser posible cuadrado. Yo como no tenía otro a mano lo he puesto en uno rectangular, y ha quedado muy bajito.
  • Se verte la masa y al horno unos 20 minutos.
  • A los 15 empezamos a comprobar, hasta que la aguja salga limpia.
  • Cada persona tiene su truquillo. Cuando lo he sacado del horno lo he tenido un ratito y templado lo he cortado en cuadraditos.


  • Cuando estaba frío lo he cubierto todo con mermelada de naranja amarga.
  • Luego le he puesto un trocito de orejón de albaricoque a cada cuadradito.
  • Y el toque final, preparar el chocolate fondant y cubrirlo todo, tomarlo templado o frío, da igual, está delicioooosoooo.





Espero os haya gustado y si lo hacéis me contáis.

Besossssss

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!
    Para mi gusto el chocolate combina a la perfección con el melocotón y la naranja, así que seguro que está delicioso!!

    El miércoles 14 te dejé un regalito en mi página de Facebook "Louis's Bakery".

    Seguramente no hayas leído el comentario que te dejé por que me bloquearon la cuenta. A si que te invito a pasarte y recibir el premio "The Versatile Blogger".

    ¡Un saludo!

    http://louissbakery.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola Michel, sí que estaba delicioso y eso que a mi la mermelada de naranja amarga siempre la he tenido una cierta manía, sin embargo, me ha parecido deliciosa. Pasaré por tu blog porque no había visto ningún comentario. Gracias!!!!

    ResponderEliminar